Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 199106, Санкт-Петербург, улица Шевченко, дом 3, литер А.
  • +7 (812) 322-03-22
  • info@6sch.ru

Новости

Начало сезона Турнира дебатов в ВШЭ

Начало сезона Турнира дебатов в ВШЭ Начало сезона Турнира дебатов в ВШЭ Начало сезона Турнира дебатов в ВШЭ Начало сезона Турнира дебатов в ВШЭ Начало сезона Турнира дебатов в ВШЭ

Количество просмотров: 70

Начало сезона Турнира дебатов в ВШЭ

    Приветствую всех! Недавно я был озабочен следующим вопросом. Должен ли школьный сайт сообщать о «реальных» (живых) событиях или о таких, которые были «удачными» (тоже не очень понятное слово) для школы? Хороший, кстати, дебатный вопрос.

    И понял, что я за «события». Увы, большинство (подавляющее?) школьных сайтов реализуют как раз второй подход. И поэтому выглядят, как вести из Мавзолея. Притом даже не «Старика», а Чойболсана или Тодора Живкова. Решил проверить. Зашёл на сайты наших звёзд. 30-ки и 24-ой. Чойболсан, прекрасно чело твоё! Участие в этих школах всегда «активное», путешествие – «увлекательное», события – «интереснейшие», а слова – «приветственные».

    Мои посты тоже часто напоминают цукаты. Но сейчас мы вспомним вьетнамскую кухню.

    Итак, 20 октября в большом здании ВШЭ на Кантемировской состоялся большой дебатно-интеллектуальный турнир. Выступление наших команд (6-1 и 6-2) оказалось неудачным (каким именно, можно увидеть в табличке – но ведь многие поленятся это сделать, правда?) Зато у нас появилась спортивная цель. Выбраться из этого подполья (восьмёрка финалистов определится по сумме баллов на нескольких турнирах). Я буду приводить результаты следующих турниров. И мы посмотрим, получится ли это у нас.

    Да! Вспомнил о хорошем! В турнире блеснула Катерина Строганова! С роликом по теме «Почему нам нужны присяжные?». Он отлично был принят и судьями, и соперниками. Благодарю всех учителей, кто помог «визуализировать» коллегию присяжных. А также и В. Батагова, убедительного в роли подсудимого. Рад, что в нашей школе учителя столь бодры и столь настроены на партнёрство, что можно за 10-минутную перемену организовать «съёмки» настоящей присяжной дюжины. Рады мы и ещё одному дебютанту. Александру Елину.

    Смотрите Школьные проекты (http://shpspb.ru/) и Школьные проекты | ВКонтакте (https://vk.com/shpspb). Там есть интересные дебатные кейсы, творческие задания, информация о турнирах.

Михаил Присталов