Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 199106, Санкт-Петербург, улица Шевченко, дом 3, литер А.
  • +7 (812) 322-03-22
  • info@6sch.ru

  

Образовательный квест в СПбГЭУ

Образовательный квест в СПбГЭУ Образовательный квест в СПбГЭУ Образовательный квест в СПбГЭУ Образовательный квест в СПбГЭУ Образовательный квест в СПбГЭУ Образовательный квест в СПбГЭУ Образовательный квест в СПбГЭУ Образовательный квест в СПбГЭУ Образовательный квест в СПбГЭУ Образовательный квест в СПбГЭУ Образовательный квест в СПбГЭУ Образовательный квест в СПбГЭУ Образовательный квест в СПбГЭУ Образовательный квест в СПбГЭУ Образовательный квест в СПбГЭУ Образовательный квест в СПбГЭУ Образовательный квест в СПбГЭУ Образовательный квест в СПбГЭУ

Количество просмотров: 2208



   30 ноября в Санкт Петербургском Государственном Экономическом университете состоялся образовательный квест. В нём участвовали 10 команд из разных районов Петербурга. Наш состав: Егор Полянский (7), Анастасия Верещагина (7), Эдуард Клянников (7), Александр Елин (8), Александр Залесский (8), Владимир Батагов (8), Екатерина Строганова (8), Галина Павлова (9). А уже идя на турнир, мы сагитировали ещё и Карину Карташеву (7) и её самокат.
   Наша команда стала второй. Мы выиграли экономические станции, но пропустили вперёд команду из-за единственной неэкономической. Но давайте немного подробнее.
   Квест заключался в прохождении участниками станций-этапов, объединенных экономической тематикой. Исключение составляла лишь одна станция. С дженгой – «игрой в башню». Мы играли здорово (на 10-й и 11-й фотографиях видно, как справляются Карина и К˚). Но не вынули все спрятанные в башне бонусные кости. А соперникам удалось это сделать. И именно за счёт этой станции они и смогли нас обойти.
   Студенты-волонтёры работали превосходно! Обаятельно, энергично, быстро! С симпатией и сочувствием к школьникам. Это отметили и наши участники. Скучных станций не было! А некоторые из них мы могли бы «перетащить» в нашу школу.
   Несколько слов об экономических станциях. Шедевральное фото с Егором и Настей сделано на одной из самых занятных.
   На полу аудитории нарисованы четыре квадрата (см. фото №2). На экране появляется вопрос и четыре варианта ответов. Каждый из вариантов «привязан» к определённому квадрату. Команда должны выбрать правильный, по мнению её членов, ответ и встать на нужный квадрат. Если этот ответ оказывается верным, команда получает баллы (они могут быть различными – в зависимости от сложности вопроса). Если нет – команда штрафуется. А все игроки, вставшие на «неверный» квадрат, выбывают из игры. Отсюда понятная мысль: риски можно диверсифицировать. Когда несколько игроков, будучи неуверенными в ответе, занимают один квадрат, а несколько – другой. Можно поставить игроков на все четыре квадрата. И тогда один из них точно «сработает». Но вот незадача... Сумма штрафов (за КАЖДЫЙ неправильный вариант) тогда превысит полученный бонус. И большинство игроков покинут игру.
   У нас получилось что-то очень рискованное, лихое и удачное. Сравните то, как играли на этой станции другие команды (3-я и 4-я фотографии) с тем, что вытворяли наши ученики (на 5-й и 6-й). Квадраты были небольшие. А команда – из девяти человек. И у всех получалось умещаться в квадрат. Егор гениально придумал посадить Настю на себя.
   Ведущий станции сказал, что мы поставили рекорд. Мы не только смогли за 10 минут выбрать ВСЕ вопросы, какие на этой станции были заготовлены, ответив правильно на все, но сумели при этом остаться в полном составе, не заработав ни одного штрафного очка. Среди вопросов были, например, про «Муху и денежку» (верно выбрали «1/2 копейки»), венгерскую валюту (форинты) и т.д.
«Своя игра». Нужно было угадывать экономические понятия, персоны, события (Адам Смит и Карл Маркс, «деноминация», «олигополия», «ИП» и т.д.). Ответили верно на 16 вопросов из 16. Галя Павлова рвала и метала. А перед этим дала интервью (фото №9).
   Была рекламная станция (фото №8). Где нужно было закончить (допридумать) рекламный слоган, начатый ведущим станции. А в конце придумать рекламу для товара. Им стали одноразовые стаканчики для кофе с крышечкой. Владимир Б. и Настя В. были неподражаемы: они крутили со стаканчиками фуэте, выплёскивали содержимое в лицо воображаемому грабителю, сооружали из них телефон.
   Упомяну мимическую изобретательность Эдуарда К., кинематографическое мышление Катерины С., энциклопедизм Саши З. и Саши Е., заводной характер Карины К.
   Это была действительно отличная команда!



Наглядно, о том, как можно обезопасить себя во время активного распространения респираторных вирусных заболеваний