Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 199106, Санкт-Петербург, улица Шевченко, дом 3, литер А.
  • +7 (812) 322-03-22
  • info@6sch.ru

  

Профилактика экстремистских проявлений в школе

Количество просмотров: 1358

В школе создана система воспитательно-профилактической работы, которая в целом позволяет успешно решать вопросы снижения уровня подростковой преступности. Она предусматривает аналитико-диагностическую деятельность, организацию внеучебной занятости школьников, усиление идеологической и социально-педагогической составляющих воспитательного процесса. Профилактическая работа в школе включает в себя: проведение декад правовых знаний, бесед по правовой тематике; тематические классные часы; организацию школьных праздников; сотрудничество с ОДН; функционирование Совета по профилактике преступлений и правонарушений, школьной службы примирения.

         В школе имеется план мероприятий по противодействию экстремизму и  по правому воспитанию учащихся.  С целью повышения уровня правосознания подростков  проводятся классные часы и родительские собрания. В сентябре проведены родительские собрания, на котором родители были ознакомлены с правами и обязанностями участников образовательного процесса. В сентябре проведена неделя профилактики правонарушений. Проведены следующие классные часы на правовую тематику: устный журнал «Твои права и обязанности» ( 7 класс) , беседы «Я и мои права» (1-4 кл), классный час - размышление «Конфликты и пути их решения» ( 8 класс) , дискуссия «Преступления и подростки» (8-9 кл), классный час с элементами игры «Можно ли быть свободным без ответственности» (5-6 класс). 

Учитель обществознания   использует возможности предмета для  знакомства учащихся с правами, обязанностями, ответственностью за правонарушение. С целью обеспечения эффективности профилактики асоциального поведения учащихся, детской беспризорности, правонарушений и др. негативных явлений стараемся обеспечить максимальную занятость обучающихся через развитие системы дополнительного образования: музыкальная школа, школа искусств, детские объединения и спортивные секции. 

Все учащиеся «группы риска» охвачены дополнительным образованием.



Наглядно, о том, как можно обезопасить себя во время активного распространения респираторных вирусных заболеваний