Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 199106, Санкт-Петербург, улица Шевченко, дом 3, литер А.
  • +7 (812) 322-03-22
  • info@6sch.ru

  

Виды городского бизнеса

Количество просмотров: 1233

Занятия 3а класса по экономике по программе «Виды городского бизнеса» продолжаются в дистанционном режиме. В качестве заключительного задания по теме «Ресторанный бизнес» ребята получили задание предложить в нынешних условиях самоизоляции населения виды деятельности малого и среднего ресторанного бизнеса, а также любого другого.

Ниже приводятся самые интересные предложения.

Интересную работу прислал Лева Логвинов. Он в своем ресторане «Вишенка» предложил «услуги быстрой и безопасной (бесконтактной) доставки наборов свежих продуктов из ресторана для приготовления блюд по оригинальным рецептам шеф-повара ресторана. Причем рецепты и все необходимые ингредиенты (приправы и пр.) входят в комплект продуктов».

Власова Настя предложила доставку еды для детей из ее детского кафе, причем многодетным семьям прикладывается в подарок игрушка.

Алиса Приходская предложила заказывать любое блюдо из предложенного ее рестораном меню с доставкой его на дом к указанному времени.

Ксения Титова нашла возможность удаленной работы магазину игрушек и предложила доставку домой заказанных по телефону или интернету игрушек.

Кафе «Кружка кофе» Матвея Мальцева предлагает быструю бесплатную доставку (в течение 20 минут) горячего кофе, чая, блинчиков, салатов, десертов. Причем горячая продукция доставляется в термосах и термосумках.

Очевидно, что предложенные виды работ могли бы взять на вооружение предприятия, находящиеся в условиях кризиса.



Наглядно, о том, как можно обезопасить себя во время активного распространения респираторных вирусных заболеваний